Samstag, 04.03.2023 in Köngen
EK Köngen − CVJM Dußlingen−Gomaringen21 − 24 (10−14)
Vergangenen Samstag traf die A−Jugend des EK Köngen auf den CVJM Dußlingen−Gomaringen.
Das Spiel startete mit einer ausgeglichenen Anfangsphase und somit stand es nach 12 gespielten Minuten noch immer Unentschieden mit dem Spielstand 5:5.
Doch ab diesem Zeitpunkt schlichen sich bei unserer A−Jugend einige technische Fehler ein, wodurch der Gegner sich erst mit 3 Toren absetzen konnte und später zum Halbzeitpfiff mit 10:14 vorne lag.
Zu Beginn der 2. Halbzeit starteten unsere Köngener Jungs hochmotiviert und konnten nach wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit den Ausgleich mit 15:15 Toren erspielen.
Doch trotz der guten Steigerung in der zweiten Halbzeit mussten wir uns am Ende geschlagen geben und das Spiel endet mit dem Endstand 21:24 für den CVJM Dußlingen−Gomaringen.
Wir bedanken uns für die Unterstützung von den zahlreich anwesenden Fans und freuen uns euch beim Auswärtsspiel am 09.03.23 in Bernhausen wieder zu sehen.
Es spielten:
Lukas Greiner (Tor), Max Hodyra, Hannes Melchinger, Jakob Bunz, Herni Hermann, Jonathan Frey, Max Reichert, Jonathan Kürbis, Tom Damschke, Tillmann Maier, Adil Konar, Marius Blatter

Mittwoch, 08.02.2023 in Köngen
EK Köngen − EJW Münchingen24 − 18 (12−11)
„It is wednesday my dudes“ (Lepidobatrachus laevis)
Vergangenen Mittwoch empfing unsere A−Jugend den direkten Tabellennachbarn aus dem im Strohgäu gelegenen Korntal−Münchingen. Nach einer deutlichen Niederlage im letzten Spiel gegen Walddorfhäslach waren unsere "jungen Jungs aus der Römersiedlung" bis in die Haarspitzen motiviert, an diesem Tag zwei Punkte in Köngen festhalten zu können und dadurch einen großen Schritt in Richtung Playoffs zu machen.
Von Beginn an kamen unsere Jungs gut in dieses Spiel. Aus einer stabilen Abwehr heraus konnten sich die Köngener vorne ein ums andere Mal mit einfachen Toren belohnen. Nach knapp fünf Zeigerumdrehungen stand folgerichtig der Zwischenstand von 5:1 auf der Anzeigetafel. Doch es schien zu gut zu laufen um wahr zu sein − und so war es auch. Auf Grund technischer Fehler und mangelnder Chancenverwertung ließ man die Münchinger mehr und mehr in dieses Spiel hineinkommen. Den Halbzeitgang traten die beiden Mannschaften mit einer knappen aber leistungsgemäßen 12:11−Führung für Köngen an.
In der Kabine angekommen versuchte das Trainertrio Deuschle/Riek/Melchinger seine Schützlinge noch einmal wachzurütteln, an der ein oder anderen Stellschraube zu drehen und die Motivation vom Spielbeginn noch einmal herauszukitzeln. Genau dies gelang Ihnen auch. Die "jungen Jungs aus der Römersiedlung" kamen wie vom Blitz getroffen aus der Kabine und legten einen 07:02−Lauf auf das Parkett. Diese starke Anfangsphase der zweiten Hälfte sollte richtungsweisend für den restlichen Verlauf der Partie sein. Die wiedererstarkte Abwehr, die in den zweiten 30 Minuten nur noch sieben Tore zuließ, unterstrich noch einmal die Ambitionen der Köngener im Playoff−Rennen. Mit dem Ertönen des Schlusssignals stand so ein hochverdienter 24:18−Sieg auf der Anzeigetafel und man konnte sich mit einem dreifach hallenden "Tschäbberle" von den Fans feiern lassen.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Fans, die an diesem ungewöhnlichen Spieltag den Weg in die heimische Burgschulhalle gefunden haben. Ein besonderer Dank gilt auch dem Schiedsrichterduo, das extra für dieses Spiel eingesprungen ist. Um auch im nächsten Spiel an diese Leistungen anknüpfen zu können würden sich unsere Jungs über ähnlich lautstarke Unterstützung am 04.03.23 um 14:00 Uhr in Köngen freuen.
An diesem Tag für den EK Köngen am Ball:
Lukas Greiner (Tor); Adil Konar, Hannes Melchinger, Tom Damaschke, Max Hodyra, Marius Blatter, Dennis Munch, Tillmann Maier, Henri Hermann

Samstag, 12.11.2022 in Dußlingen
CVJM HB Dußlingen−Gomaringen − EK Köngen31 − 25 (17−13)
Am vergangenen Samstag reiste unsere A−Jugend zum Auswärtsspiel nach Dußlingen. Nach dem ersten Saisonsieg in Fellbach wollte das Team auch heute 2 Punkte aus der Ferne mitnehmen.
Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Den Zuschauern wurde ein anhaltender Schlagabtausch beider Teams geboten, bei dem sich die Köngener immer wieder den Ausgleich erkämpften. Die Oberhand behielten allerdings die Jungs aus Dußlingen. Sie gaben ihre Führung nicht her. Im weiteren Verlauf biss sich die Mannschaft das ein um das andere Mal an der gegnerischen Abwehr die Zähne aus. Somit konnte sich der Gegner zur Halbzeit mit vier Toren absetzten.
Gestärkt durch die aufgrund von Schiedsrichtertätigkeiten später angereisten Spieler Marius und Jakob konnte der Trainer zur Halbzeit auf zwei weitere Spieler zurückgreifen. Mit diesen frischen Kräften sollte die Aufholjagd aufgenommen werden. Auch in der zweiten Halbzeit konnte das Köngener Team mit dem körperlich überlegenen Dußlingern gut mithalten. Allerdings schaffte man es nicht mehr die Führung zu verkürzen und lief somit lange den 4 Toren aus der ersten Halbzeit hinterher. Bis die Dußlinger dann am Ende noch zum Endstand von 31:25 erhöhten.
Schon nächsten Samstag geht es für das Team weiter mit dem ersten Heimspiel gegen den EK Bernhausen. Über zahlreiche Zuschauerunterstützung würde sich die Mannschaft sehr freuen.
Lukas Greiner (Tor), Adil Konar, Max Melchinger, Tim Bastam, Hannes Melchinger, Tom Damaschke, Jakob Bunz, Ole Deuschle, Max Hodyra, Tillmann Maier, Dennis Munch und Marius Blatter.

Sonntag, 23.10.2022 in Fellbach
CVJM Fellbach − EK Köngen16 − 24 (07−12)
A−Jugend bringt die ersten Punkte mit aus Fellbach
Am vergangenen Sonntag stand nach 60 Minuten ein verdienter 16:24−Sieg an der Anzeigetafel. So deutlich wie das Endergebnis war, sah es zumindest in der ersten Halbzeit nicht aus.
Die Mannschaft startete motiviert in das Spiel. Schon nach wenigen Sekunden wurde auf Köngener Seite ein Treffer verbucht. Dieser Schwung wurde für die Anfgangsphase mitgenommen und in eine souveräne 01:05−Führung umgewandelt. Durch einige Fehlwürfe ließ man den Gegner dann zum 04:05 bis auf ein Tor herankommen. Doch das Team zeigte Wille und überlies dem Gegner keine Möglichkeit zum Führungswechsel. Durch eine starke Abwehr konnte man sich einen komfortablen Vorsprung erarbeiten und somit den Grundstein für den ersten Saisonsieg setzen. Der Schiedsrichter schickte die Teams nach 30 Minuten bei einem Halbzeitstand von 07:12 in die Kabine.
Auch nach Wiederanpfiff kam das Team immer wieder über eine gute Abwehr schnell zu Ballbesitz und zu einfachen Toren im Angriff. Somit erreichte man zwischenzeitlich eine 10−Tore−Führung. In dieser Phase konnten sich auch unsere B−Jugendspieler beweisen und ihre gute Leistung mit Toren belohnen. Unter dem Strich steht ein erfolgreiches Spiel mit einem verdienten Sieg der A−Jugend.
Für das Team gilt es nun die Chancenverwertung zu verbessern. Dank des Statistik−Beauftragten Theo können die Trainer auf eine umfangreiche Analyse zurückgreifen und somit im Nachgang weitere Stellschrauben feinjustieren.
Lukas Greiner (Tor), Adil Konar, Tillmann Maier, Dennis Munch, Marius Blatter, Hannes Melchinger, Max Melchinger, Jakob Bunz und Tim Bastam